Mentions légales

Cette application est éditée par l’Union Mutualiste Retraite.

Le Plan Epargne Retraite Perivie, contrat collectif à adhésion facultative souscrit par l’association ADERM auprès de l’UMR, est assuré par l’Union Mutualiste Retraite - Union soumise aux dispositions du livre II du code de la mutualité - N° SIREN 442 294 856 et relevant du contrôle de l’ACPR, 4 place de Budapest - CS 92459-75436 Paris Cedex 09. Siège social de l’Union Mutualiste Retraite : 12 rue de Cornulier - CS 73 225 - 44 032 Nantes cedex 1. L’UMR est membre de VyV Coopération.

Objet de l’UMR

L’UMR a pour objet de fournir toutes prestations se rattachant aux branches d’assurance 20, 22, 25 et 26 telles que définies à l’art R.211-2 du Code de la mutualité et pour objet principal :

Protection des données personnelles

Les données recueillies dans ce formulaire sont collectées par l’UMR, en qualité de responsable de traitement pour la gestion du contrat PERIVIE et sont obligatoires pour le traitement de votre demande qui, à défaut, ne peut être effectué : Siège social : 12 Rue de Cornulier – CS 73 225 – 44 032 NANTES Cedex 1.

Si vous ne demandez pas à être contacté, les données renseignées ne seront pas conservées.

Si vous demandez à être contacté, les informations recueillies seront enregistrées dans un fichier informatisé par l’UMR et seront conservées pendant 3 ans ou, en cas de souscription au contrat, le temps nécessaire à l’exécution du contrat puis archivées pendant les durées prévues par la loi ou préconisées par la CNIL.

Afin de répondre à votre demande de contact, si vous êtes déjà adhérent, l’UMR transmettra, le cas échéant, votre demande à votre conseiller distributeur du contrat PERIVIE pour lui permettre de vous conseiller, vous proposer une étude adaptée à votre situation, vous envoyer une documentation et établir un devis détaillé.

Conformément à la règlementation relative à la protection des données à caractère personnel notamment au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, ainsi qu’à la loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de vos données personnelles ou d’une limitation du traitement et vous pouvez définir des directives post mortem relatives à vos données. Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits. Ces droits peuvent être exercés en vous adressant au Délégué à la Protection des données de l’UMR par mail à dpo@umr.fr ou par courrier postal adressé à : UMR – DPO - 12 rue de Cornulier - CS 73225 - 44032 Nantes cedex 1, qui transmettra votre demande au distributeur du contrat le cas échéant.

Les données personnelles transmises peuvent faire l’objet d’un transfert dans un pays de l’UE ou hors UE. Dans le cadre d’un transfert vers un pays hors UE, des règles assurant la protection et la sécurité de ces données ont été mises en place. Le détail de ces règles et des informations relatives au transfert est disponible sur simple demande.

Pour plus d’information sur le traitement de vos données personnelles pour la gestion du contrat ainsi que vos droits et la manière de les exercer, veuillez-vous reporter à la politique de protection des données de l’UMR consultable à la page suivante : https://umr-retraite.fr/mieux-connaitre-lumr/notre-politique-de-protection-des-donnees. html ou sur demande auprès de l’UMR.

Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL via son site internet ou par courrier adressé au : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

Nous vous informons de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

Vous pouvez accéder au panneau de configuration de vos cookies, en cliquant ici.

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Google Analytics, l'outil de statistiques utilisé par UMR, génère ces cookies. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.
Lors de votre première visite sur nos sites, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de nos sites. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page Gestion des cookies. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Cette application pourrait être très utile à une personne de votre entourage, cliente ou non de l'UMR ; merci de mentionner (au maximum) trois adresses mail de personnes à qui vous souhaitez faire bénéficier de ce service.

Votre adresse e-mail :

Partager à :

Partager à :

Partager à :